Em casa, JC garante primeira vitória de Itacoatiara na série A2 do Brasileirão Feminino de futebol

Bruno Pacheco – Da Redação O Login da Notícia

ITACOATIARA (AM) – O JC Futebol Clube garantiu sua primeira vitória, na tarde deste domingo, 30, na segunda divisão (Série A2) do Campeonato Brasileiro Feminino de Futebol ao ganhar por um placar elástico de 6 a 1 do Vila Nova-GO, no Estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara, no interior do Amazonas. A partida é válida pela terceira rodada do Brasileirão.

Equipe amazonense garante primeira vitória na competição (Dimily Paiva / @dmilypaiva)

O representante itacoatiarense no campeonato vinha de uma derrota e um empate, respectivamente, na primeira e segunda rodada, mas não tomou conhecimento do adversário ao jogar em casa. Os gols das Tigresas foram marcados pelas jogadoras Bia, Jady, Vilma, Samhia e Janaína, que estufou a rede duas vezes. Andrezinha, da equipe goiana, fez o gol de honra da Vila Nova.

A partida emblemática teve o primeiro gol marcado pela meia atacante Beatriz Santos, a Bia, aos dois minutos do primeiro tempo. Jady Campos, aos seis minutos, ampliou o placar após um lindo passe da camisa 10 Bia.

O duelo ficou eletrizante com o Vila Nova esboçando uma reação. A equipe goiana ainda chegou a assustar, mas a goleira Lia Nogueira impediu as adversárias com uma boa atuação. Sem sucesso, as Tigresas voltaram ao ataque e, aos 48 minutos, garantiram um escanteio que terminou em um gol de cabeça de Vilma.

Já no segundo tempo, o time goiano sofreu um pênalti com a camisa 8 Eduarda. A cobrança foi batida pela atacante Andrezinha, mas a goleira Lia defendeu e, no rebote, a equipe adversária fez o gol de honra do Vila Nova.

Aos 15 minutos do segundo tempo, a zagueira Janaína aproveitou uma sobra de bola e fez o quarto gol da equipe amazonense. Aos 34, a atacante Samhia recebeu um passe da lateral Emily e garantiu o quinto das Tigresas. Nos acréscimos do confronto, Janaína fez seu segundo gol e o sexto do JC Futebol Clube.

Com a vitória, o JC chega a quatro pontos e ocupa a quarta posição do grupo B do Brasileirão. O time das Tigresas volta a campo no próximo sábado, 6, as 15h (horário de Brasília), no estádio Francisco Vasques, em Belém, no Pará, onde enfrenta o Esmac-PA pela quarta rodada do Brasileirão.